Crêpes senza uova
Presentazione
Ingredienti
Per le crêpes:
- 200 g di farina
- 300 ml di latte
- 2 cucchiai di olio di semi
- 60 g di zucchero
- 1 pizzico di sale.
Per il ripieno e la decorazione:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 100 g di crema spalmabile alla nocciola
- 60 g di granella di nocciole
- 60 g di cioccolato fondente.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per preparare le crêpes senza uova, mettete in una ciotola la farina setacciata, il latte, l'olio, lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Lavorate il Mascarpone Santa Lucia con la crema spalmabile alla nocciola, finché quest'ultima non si sarà perfettamente incorporata.
Scaldate sul fornello una padella antiaderente ben oleata, versate un mestolo di pastella distribuendola in maniera uniforme e lasciate dorare ogni crespella su entrambi i lati per un paio di minuti.
A questo punto, farcite le crêpes con una cucchiaiata di crema al mascarpone e una manciata di granella di nocciole, ripiegandole in quattro. Infine, spezzettate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria e versatelo a filo sulle crêpes senza uova prima di servirle.