Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crêpes senza burro

Ricetta creata da Galbani
Crêpes senza burro
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Capita a volte di non avere il burro in casa e dall'altra parte di avere un'irresistibile voglia di crêpes! Noi siamo qui per proporvi una semplice e gustosa soluzione: le crêpes senza burro. Non ci credete? Continuate a leggere.

Questa versione meno classica e tradizionale del famoso dessert francese, vi permetterà di soddisfare le vostre voglie anche senza andare al supermercato a comprare il burro finito. Il procedimento per la realizzazione di questa variante senza burro è molto semplice: basterà sostituirlo nell'impasto con dell'olio e poi dedicarsi alla farcitura che preferite.

Avrete bisogno solo di farina, uova, latte e olio. Naturalmente potrete farcirle con ciò che più vi piace, dalle marmellate alla crema di nocciola o con la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia.

In pochissimi passaggi e altrettanto poco tempo realizzerete delle crêpes senza burro che non avranno nulla da invidiare alle classiche crêpes d'oltralpe.

 

 

 

Facile
5
30 minuti
+ 1 ora di riposo
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Ingredienti

  1. 500 g di farina 00
  2. 4 uova
  3. 1 litro di latte parzialmente scremato
  4. 2 cucchiai di olio di semi
  5. sale q.b.
  6. 230 g Ricotta Santa Lucia Galbani.

Preparazione

  • Per prima cosa preparate la farcia delle vostre crêpes seguendo la ricetta per realizzare la crema di ricotta.
  • Preparare le crêpes senza burro è davvero molto semplice: in una ciotola molto capiente mescolate il latte e la farina setacciata.
  • Aggiungete le uova e un cucchiaio di olio di semi e continuate a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
  • Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate che riposi in frigo per circa un'ora.
  • Passato questo tempo mettete a riscaldare la vostra padella per le crêpes con un cucchiaio di olio di semi.
  • Quando la padella sarà pronta, aiutandovi con un foglio di carta assorbente eliminate l'olio in eccesso e iniziate a preparare le vostre crêpes senza burro.
  • Man mano che le preparate farcite con la crema di ricotta e preparatevi a gustarle tiepide.

Curiosità

Dolci o salate, le crêpes sono il simbolo della cucina francese. Prepararle è semplice, bisogna solo stare attenti ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Utilizzate una frusta a mano o meglio ancora elettrica, per essere sicuri di avere un risultato perfettamente omogeneo.

Il segreto per avere il composto perfetto è amalgamare bene tutti gli ingredienti, senza dimenticare di aggiungere un pizzico di sale, e lasciarlo riposare in frigorifero. Quando l’impasto è pronto, versatelo con un mestolo in una padella antiaderente e cuocetelo per qualche minuto da entrambi i lati.

Farcite a piacere dando libero sfogo all'immaginazione: l’impasto si presta sia alla preparazione di crêpes dolci – con la marmellata o un semplice velo di zucchero – che salate, per esempio con un misto di funghi e provola.

Se siete alla ricerca di idee per farcire le vostrecrêpes senza burro ecco a voi una lista dei condimenti più originali e gustosi.

Per una crêpe salata l'ideale è l'abbinamento tra latticini e verdure, come ad esempio spinaci e provola o con gli asparagi mescolati con un po' di besciamella o con la panna. In questo caso potrete variare anche l'impasto sostituendo una parte di farina con della farina di grano saraceno e aggiungendo il latte di soia, ideale per le preparazioni salate.

Se preparate le crêpes senza burro per un aperitivo, meglio lasciarle raffreddare dopo la cottura e servirle con prosciutto, mozzarella e scorza di limone, oppure con del formaggio da spalmare.

Con la stagione estiva potrete invece dare sfogo alla fantasia preparando golose crêpes dolci e alla frutta. Provate la ricetta con banana e lamponi, quella con crema di cioccolato e granella di nocciole in superficie oppure le crêpes farcite con le mele.

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