Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Torta all'arancia senza burro

Ricetta creata da Galbani
Torta all'arancia senza burro
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Pochi e semplici passaggi sono quelli che vi servono per realizzare una profumata e gustosa torta all'arancia senza burro.

Ecco la ricetta che fa per voi se vi siete accorti di aver finito il burro in casa ma non volete rinunciare a preparare un dolce! Se avete una vera passione per questo agrume, sappiate che è un dolce adatto anche a chi vuole realizzare un dessert irresistibile e veloce.

L'arancia, può essere utilizzata in moltissimi modi, si può usare la polpa per guarnire delle gustose crostate, il succo per aromatizzare le creme e la scorza per creare gustosi canditi. In questa ricetta noi l'abbiamo abbinata al gusto avvolgente del Mascarpone Santa Lucia, curiosi di sapere quale sarà il risultato?

Seguite le indicazioni qui sotto e gusterete una delicata torta all'arancia senza burro.

Facile
8
55 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 160 g di zucchero
  2. 3 arance
  3. 4 uova
  4. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  5. 320 g di farina 00
  6. 1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparare la torta all'arancia senza burro è molto semplice: iniziate con lo sbattere le uova e lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporate il Mascarpone Santa Lucia, il succo di due arance e mescolate.
Infine aggiungete un'arancia pelata a vivo e tagliata a pezzettini, la farina setacciata e il lievito.

Adesso versate il composto che avete ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate in forno giù caldo a 180° per 35 minuti.

Assicuratevi che la vostra torta all'arancia senza burro sia cotta e tiratela fuori dal forno.
Lasciate che si intiepidisca e adagiatela su di un vassoio. Prima di servirla spolveratela con lo zucchero a velo.

Scopri di più