Biscotti al burro e cioccolato
Presentazione
Ingredienti
Per circa 40 biscotti:
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di zucchero semolato
- 350 g di farina tipo 00
- 2 uova
- 2 g di vaniglia in polvere
- 1 barretta di cioccolato fondente
Preparazione
Questa è una gustosa ricetta per dei dolcetti semplici e veloci. Vediamo insieme come procedere per ottenere dei deliziosi biscotti al burro e cioccolato che saranno perfetti sia a colazione, inzuppati nel latte, che da sgranocchiare all’ora della merenda.
Per la realizzazione dei vostri biscotti al burro e cioccolato preriscaldate il forno a 180°. Mettete in una ciotola il Burro Santa Lucia con lo zucchero semolato; lavorate l’impasto con l’ausilio di frusta, sbattitore elettrico oppure planetaria, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Quindi aggiungete all’impasto la vaniglia, le uova e poco alla volta la farina setacciata. Mescolate nuovamente il tutto.
Prendete la stecca di cioccolato fondente e tagliuzzatela in piccoli pezzettini, dopodiché aggiungetelo al composto ed amalgamatelo.
Formate una palla, che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per circa un’ora.
Passato il tempo necessario, prendete l’impasto e fate della palline schiacciate oppure date voi la forma che preferite con degli stampini.
Ricoprite una teglia con carta da forno e infornate i vostri biscotti al burro e cioccolato per circa 10 minuti.