Muffin senza burro
Presentazione
Ingredienti
- 1 vasetto di Yogurt Magro Galbani
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 80 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo
Preparazione
Venite a scoprire come fare a cucinare dei golosi muffin allo yogurt senza burro.
In una ciotola fate amalgamare per bene la farina e lo zucchero, aggiungete il sale, la bustina di vanillina e il lievito e continuate a mescolare. A questo punto unite lo Yogurt Magro, le uova e il latte e amalgamate con una frusta elettrica fino a quando riuscirete a ottenere un composto che non presenta grumi.
Aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate con un cucchiaio per qualche secondo e preparate gli stampini, gli stampi per muffin (o i pirottini di carta), quindi posizionateli sulla teglia riempiteli per 2/3 con l'impasto. Versate l’impasto con delicatezza.
Fate cuocere per 20 minuti in forno a 180° e verificate la consistenza dei dolci con la prova dello stecchino: infilzate un muffin con uno stuzzicadenti e se, dopo averlo estratto dalla pasta, risulta asciutto, allora potete spegnere il forno e concludere il procedimento. In caso contrario, cuocete ancora per 3-4 minuti. Lasciate raffreddare i muffin senza burro e servite dopo averli spolverizzati con lo zucchero a velo.