Muffin alla banana
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 banane mature
- la punta di un cucchiaino di sale
- 125 g di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 fialetta di essenza alla vaniglia
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Per realizzare i Muffin alla banana, scaldate il forno a 180°, poi fate ammorbidire il Burro Santa Lucia in una ciotola, e aggiungete lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche mescolate fino ad ottenere una crema vellutata.
Aggiungete un uovo per volta, amalgamate bene il primo uovo prima di incorporare il secondo.
Schiacciate le banane fino a ridurle a purea, aggiungete il limone e mescolate con cura, aggiungete il latte e lo Yogurt Intero Galbani e la fialetta di aroma alla vaniglia, mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti.
In un’altra ciotola versate la farina, il lievito, il sale e le gocce di cioccolato fondente, mescolate bene, poi unite i due impasti e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, amalgamate bene i due composti.
Disponete i pirottini nello stampo per muffin, con l’aiuto di un cucchiaio riempite per 2/3 gli stampi con il composto e infornate a forno ben caldo per 25 minuti.
Potete servire i vostri Muffin alla banana spolverizzandoli con lo zucchero a velo o con un ciuffo di panna montata.