Torta al cioccolato senza burro
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 300 g di 300g crema dolce al mascarpone
- 200 g di zucchero
- 150 ml di latte intero
- 100 g di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Preparare la torta al cioccolato senza burro è davvero molto semplice e veloce: prendete una ciotola abbastanza capiente e versateci all'interno le uova e il latte e mescolate con energia. Aggiungete l'olio e la vaniglia e continuate a mescolare.In un'altra ciotola amalgamate al cacao il lievito e aggiungeteci la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Versate adesso tutti e due i composti ottenuti nella ciotola più capiente e lavorate per qualche minuto la crema ottenuta.
Rivestite con carta da forno una tortiera dal diametro di 22 cm e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova dello stecchino e tirate fuori la torta dal forno lasciandola intiepidire.
Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, adagiatela su un vassoio e tagliatela in due orizzontalmente. Aiutandovi con una spatola, spalmate 150 g di crema dolce al mascarpone su una parte della torta e adagiatevi poi sopra l'altro strato.
Con la Crema restante rivestite la parte superiore e guarnite la torta al cioccolato senza burro con della frutta secca o delle scaglie di cioccolato fondente.