Ciambella al burro
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la ciambella al burro per prima cosa montate il Burro Santa Lucia con lo zucchero, fino ad ottenere una crema vaporosa e omogenea.
Aggiungete le uova uno alla volta, aspettando che ognuno si sia amalgamato bene al composto, affinché l'impasto risulti più soffice dopo la cottura. In una ciotola setacciate la farina e il lievito e aggiungete un pizzico di sale.
Versatene metà nella crema al burro insieme alla vanillina e amalgamate bene. Dopodiché unite la restante metà insieme al latte. Quando l'impasto sarà senza più grumi, versatelo in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura (una volta estratto dall'impasto, lo stecchino deve risultare asciutto), ma non aprite il forno prima di 30 minuti.
Una volta raffreddata, spolverate la vostra ciambella al burro con lo zucchero a velo.