Cheesecake senza uova
Presentazione
Ingredienti
Base:
- 100 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 150 g di biscotti frollini ai cereali
Farcitura:
- 200 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 400 g di Yogurt Intero Galbani
- 4 fogli di colla di pesce
- 1/2 bicchiere di latte
- 80 g di zucchero
- gelatina
- frutta di stagione tagliata a dadini per la decorazione
Preparazione
Se siete curiosi di scoprire tutti i passaggi necessari per portare in tavola una facile torta fredda senza uova, seguite attentamente il procedimento della nostra cheesecake.
Amalgamate il Burro Classico Santa Lucia fuso a bagnomaria e i biscotti frollini ai cereali già tritati con l'aiuto di un mixer. Versate il composto in uno stampo alto a cerniera dal diametro di 20 centimetri, precedentemente imburrato, e livellate per bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate riposare in frigo per almeno quindici minuti.
Nel frattempo ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda e scioglietela in un pentolino in cui avrete riscaldato mezzo bicchiere di latte. A parte, mescolate con una frusta lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia, lo Yogurt Intero e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e senza grumi. Unitevi la colla di pesce disciolta.
Prendete lo stampo in cui avete compattato la base di frollini ai cereali e Burro Classico Santa Lucia e versatevi la farcitura appena preparata. Livellate per bene e riponete in frigo per almeno 3 ore.
Passiamo alla preparazione della guarnizione di frutta. Lavate e tagliate a fette o a dadini, come più preferite, la frutta di stagione e decorate la cheesecake senza uova disegnando forme concentriche o a raggi, oppure creando un mix colorato sulla superficie.
In alternativa, è possibile fare anche una glassa utilizzando, oltre alla frutta, dello zucchero e della gelatina in fogli. Mettete la frutta e un po' di zucchero in un pentolino. Portate ad ebollizione e aggiungete 2 fogli di gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata. Lasciate che la glassa si raffreddi, aggiungete altra frutta fresca a pezzettini e decorate la cheesecake senza uova. Prima di servirla lasciatela raffreddare in frigo per un paio d'ore.