Pancake senza uova
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 ml di latte
- 4 cucchiai d’olio di semi
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 200 g di farina
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 125 g di lamponi
- 125 g di mirtilli neri
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 confezione di Ricotta Santa Lucia Galbani
- sciroppo d’acero
Preparazione
Quella dei pancake è una ricetta semplice e veloce: seguite il procedimento e gustate i vostri buonissimi pancake nella versione senza uova!
01
Per preparare i pancake senza uova prendete una ciotola piuttosto capiente e versatevi la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e mescolate con cura.
02
Aggiungete poco alla volta il latte e poi l’olio di semi ed amalgamate bene il tutto in modo che la pastella ottenuta risulti omogenea; aggiungete infine la fialetta di vaniglia, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per qualche minuto.
03
Scaldate una padella a fuoco medio, ungetela con un velo di Burro Santa Lucia e versate al centro un mestolo del composto dei pancake; lasciate che ogni mestolo di pastella si espanda da solo e appena sarà dorato, capovolgetelo e terminate la cottura.
04
Procedete così per la preparazione dei restanti pancake.
05
Lavate ed asciugate i lamponi ed i mirtilli, spalmate uno strato di Ricotta Santa Lucia sui pancake, guarnite con lamponi e mirtilli e decorate con lo sciroppo d’acero.
06
Servite caldi i vostri morbidi pancake senza uova.