Pancake senza latte
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 40 g di zucchero semolato
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- In una ciotola capiente setacciate la farina insieme al lievito per dolci in modo da eliminare eventuali grumi, quindi unite il pizzico di sale e lo zucchero semolato.
- Rompete nella ciotola le uova intere quindi amalgamate bene fra loro gli ingredienti; aggiungete poi il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente. Iniziate a lavorare tutti gli ingredienti con una frusta da cucina versando nel mentre l'acqua a filo poco per volta; continuate a lavorare fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
- Sistemate sul fuoco una padella antiaderente e fatevi sciogliere una noce di Burro Santa Lucia.
- Aiutandovi con un mestolo da cucina versate la pastella nella padella e fate cuocere i vostri pancake senza latte per qualche minuto fino a quando non vedrete che cominciano a scurirsi sui bordi. Girate i pancake aiutandovi con una spatola da cucina e fateli cuocere per qualche minuto anche sull'altro lato.
- Man mano che i pancake senza latte saranno pronti sistemateli su un vassoio o su un piatto da portata uno sopra l'altro; continuate a preparare pancake fino a quando non avrete terminato tutta la pastella. Servite in tavola i pancake senza latte ancora caldi accompagnandoli con del cioccolato fuso, del miele o dello sciroppo d'acero a vostra scelta.