Pancake senza lievito
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 30 g di zucchero
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani Galbani
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- sciroppo d’acero q.b.
Preparazione
La nostra facile e veloce ricetta dei pancake senza lievito porterà sulla vostra tavola un tripudio di sapore: non dovete fare altro che seguire attentamente queste istruzioni.
01
Per preparare i pancake senza lievito, come prima cosa dovrete separare i tuorli dagli albumi e porli in due ciotole distinte. Nella ciotola con i tuorli aggiungete la farina setacciata, il bicarbonato e lo zucchero semolato. Iniziate ad amalgamare con una frusta.
02
A questo punto sciogliete il Burro Santa Lucia Galbani in un pentolino, serbandone una noce, ed incorporatelo al composto. Per ultimo aggiungete il latte a filo, mescolando in continuazione.
03
Una volta ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, incorporate anche gli albumi, già montati a neve fermissima. Se non avete troppa fretta, coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e riponetelo in frigo a riposare per 20-30 minuti.
04
Adesso non vi resta che scaldare una padella antiaderente a fiamma media, scioglierci dentro la noce di Burro Santa Lucia Galbani (potete aiutarvi a distribuirla uniformemente con della carta assorbente) e versare un po' del composto al suo interno, prelevandolo con un mestolo. Lasciate che la frittella cuocia e, quando si formeranno delle bollicine in superficie, giratela con l'aiuto di una spatola e fatela cuocere anche dall'altro lato.
05
Seguite lo stesso procedimento e cuocete i pancake senza lievito fino all'esaurimento del preparato, mettendoli nei piatti uno sopra all'altro e irrorandoli con abbondante sciroppo d'acero.