Pancake al cioccolato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 180 g di farina tipo 00
- 80 g di zucchero di canna
- 50 g di cacao amaro
- 2 uova
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 250 ml di latte
- 80 g di cioccolato bianco
- un pizzico di sale
Preparazione
- Per cucinare dei golosi pancake al cioccolato, prendete una ciotola e miscelate al suo interno la farina setacciata, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e il cacao.
- In una ciotola a parte, sbattete i tuorli e poi aggiungeteli al composto. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e fate attenzione a mescolare bene l'impasto con una frusta a mano, evitando la formazione di grumi.
- Miscelate 200 ml di latte al Burro Santa Lucia Galbani fuso, ricordandovi di conservarne un po'. Incorporate anche questi ingredienti al resto del composto. Amalgamate bene.
- Infine, montate gli albumi a neve ben ferma ed aggiungeteli per ultimi al composto. Mescolate con cura per qualche minuto con una spatola da cucina eseguendo movimenti delicati dal basso verso l'alto, fino a quando il vostro impasto non risulterà denso e cremoso.
- Ungete una padellina con il Burro Santa Lucia Galbani messo da parte e versateci un po' di pastella per creare delle frittelle rotonde. Se volete evitare l'utilizzo del burro, utilizzate una padella antiaderente, fatela scaldare per qualche minuto a fiamma bassa e aiutatevi con un mestolo da cucina per prendere le giuste dosi di impasto per procedere con la cottura dei pancake. Fatele cuocere da entrambi i lati e poi ponetele nei piatti una sopra all'altra per mantenerle calde.
- Per rifinire i vostri pancake al cioccolato, versateci sopra il cioccolato bianco, che avrete già fuso a bagnomaria con 50 ml di latte. Serviteli ben caldi. Per una versione tipica, decorate con una spolverizzata di zucchero a velo e aggiungete della frutta fresca per esaltare il gusto delle vostre preparazioni.