Melanzane al cioccolato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di melanzane
- olio d’oliva
- farina
- 2 uova
- 100 g di amaretti
- scorza grattugiata di 1 limone
- 200 g di zucchero
- 50 g di cedro candito
- 30 g di scorzette d’arancio candito
- 50 g di mandorle sgusciate
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 500 ml di latte
- 50 g di fecola di patate
Preparazione
Per preparare le melanzane al cioccolato, lavate ed asciugate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza, poi ponetele a strati intervallate dal sale per 1 ora e pressate da un peso.Successivamente lavatele accuratamente ed asciugatele molto bene; friggetele per pochi minuti senza far prendere molto colore; asciugatele dall’olio e fate freddare.
In una ciotola mettete lo zucchero, la cannella e la scorza di limone, mescolate bene e fate riposare affinché i sapori siano ben amalgamati.
Prendete una ciotola e mettetevi della farina, in un’altra ciotola rompete e sbattete le uova, e scaldate nuovamente l’olio per friggere.
Passate le melanzane prima nella farina, poi nell’uovo e friggete; tamponate le melanzane dall’olio in eccesso e passatele nel composto di zucchero.
Tostate le mandorle, poi tritatele finemente insieme al cedro, alle scorzette d’arancio e 50 g di cioccolato fondente.
Sbriciolate gli amaretti e uniteli al trito. Sciogliete il restante cioccolato nel latte, unite il Burro Santa Lucia, lo zucchero e la fecola setacciata, mescolate bene e cuocete a fuoco dolce fin quando la crema sarà bene densa.
Prendete una pirofila capiente e fate un primo strato di melanzane, farcite con il trito preparato in precedenza, componete un altro strato con le restanti melanzane e ricoprite con il cioccolato preparato in precedenza.
Infine riponete in frigorifero per 24 ore.
Servite le vostre melanzane al cioccolato spolverandole con amaretti sbriciolati.