Waffel salati
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
Per i waffel:- 300 g di farina 00
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaino di sale
- ½ bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate.
Per il ripieno:
- 230 g di Galbanino Galbani
- 200 g di speck
- 16 fette di melanzane grigliate
- 1 pomodoro a fette
- senape q.b.
Preparazione
Vediamo insieme come creare questi waffel salati, solo una delle tante ricette dolci nella versione salata!
01
Ecco come realizzare i waffel salati: versate in una ciotola la farina setacciata, unite le uova e cominciate a mescolare con una frusta o uno sbattitore elettrico. Aggiungete nel frattempo anche il sale e il latte a filo.
02
Continuate a lavorare la pastella facendo attenzione che non si creino grumi; adesso potete sciogliere il Burro Santa Lucia e unirlo all?impasto e solo al termine aggiungere il lievito. Coprite il recipiente con della pellicola e lasciate che riposi un'ora.
03
Nel frattempo, preparate la farcitura: affettate il Galbanino, disponete sul piano di lavoro le fette di speckle melanzane grigliate e i pomodori tagliati a fette spesse.
04
Dopo aver scaldato la piastra per waffel, versate un mestolo di pastella su ognuna delle due piastre e cuocete per circa 3 minuti, finché non diventano dorate e croccanti.
05
Adesso guarnite ogni waffel con una fetta di Galbanino, una fetta di speckuna melanzana, una fetta di pomodoro e un velo di senape. Servite i vostri waffel salati ben caldi.