Cheesecake doppio cioccolato
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 500 g di biscotti secchi
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la crema:
- 2 confezioni di Mascarpone Santa Lucia Galbani da 500 g
- 60 g di cacao
- 100 g di cioccolato al latte
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna fresca liquida
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
- Per la preparazione della cheesecake doppio cioccolato dovete prima di tutto preparare la base: con l’aiuto di un frullatore sbriciolate grossolanamente i biscotti (in mancanza del frullatore pestateli per bene con un batticarne). Metteteli dentro una ciotola capiente e unite il Burro Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria.
- Ad operazione terminata, disponete il composto sul fondo di unatortiera apribile o, se preferite, in singole formine monoporzione. Con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere pressate alla perfezione l'impasto di biscotti. Dopodiché, mettete la base a raffreddare in frigorifero per 1 ora o in freezer per 30 minuti.
- A questo punto, dedicatevi a realizzare la crema. Prendete una terrina, versate al suo interno il Mascarpone Santa Lucia e il cacao setacciato. Poi amalgamate alla perfezione i due ingredienti.
- Quando saranno ben amalgamati, versate 50 g del composto appena realizzato e il cioccolato al latte spezzettato in precedenza in un'altra ciotola. Mettete la ciotola a bagnomaria e fate riscaldare per bene il preparato fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta riscaldato, aggiungetelo nuovamente al composto di cacao.
- Continuate la realizzazione della vostra cheesecake doppio cioccolato prelevando la base dal frigorifero e versandoci la crema, senza però arrivare al bordo dello stampo. Infine, livellate per bene la superficie e rimettetela in frigorifero per 2 ore circa.
- Trascorso il tempo indicato, sciogliete il cioccolato fondete spezzettato insieme alla panna. Ottenuto un composto omogeneo, versatelo ancora caldo sulla torta. Quindi sistemate nuovamente la tortiera in frigo per un'altra ora. Infine servite il dolce.