Pancake salati
Presentazione
Ingredienti
- 130 g di farina tipo 00
- 125 ml di latte
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 40 g di Burro Santa Lucia
- 1 uovo
- 125 g di Formaggio Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
- 1 pizzico di noce moscata
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare i pancake salati dovete prendere una terrina e miscelare al suo interno la farina, il lievito e un pizzico di sale.
In una ciotola invece sbattete i tuorli e poi aggiungeteci un pizzico di noce moscata, la metà del Burro Santa Lucia fuso e il latte a filo.
Un volta amalgamato il tutto, versate poco per volta il composto ottenuto nella terrina con la farina, stando attenti a non formare grumi. Per ultimi, incorporate gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l'alto.
A questo punto scaldate una padella antiaderente sul fuoco, fateci sciogliere dentro una noce di Burro Santa Lucia e poi versateci una mestolata di preparato. Fatelo cuocere su entrambi i lati e poi ponete la frittella ottenuta in un piatto e create allo stesso modo le altre, fino all'esaurimento del composto.
A questo punto allestite i piatti: sovrapponete le frittelle, spalmate con il Formaggio Spalmabile Santa Lucia, e alternatele a delle fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo. Una volta formata una colonna di 3 o 4 frittelle, versateci sopra dall'alto un filo di Burro Santa Lucia fuso.
I vostri golosi pancake salati sono pronti, gustateli ben caldi!