Cheesecake al microonde
Presentazione
Ingredienti
Base:
- 30 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 8 biscotti frollini
Farcitura:
- 150 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 100 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 lime
- 2 gocce di essenza di vaniglia
Preparazione
Tritate finemente i biscotti frollini e uniteli al Burro Classico Santa Lucia precedentemente sciolto a bagnomaria. Mischiate fino ad ottenere un composto privo di liquidi e ben compatto e formate delle basi all'interno di formine alte e a monoporzione. Lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura amalgamando lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia, lo zucchero, l'uovo, l'essenza di vaniglia e il lime.
A parte montate la panna e versatela nel composto ottenuto con movimenti lenti e dal basso verso l'alto.
Togliete le basi dal frigorifero e riempitele con la crema ottenuta, lasciando mezzo centimetro libero sul bordo superiore.
Mettete le monoporzioni in microonde per 4-5 minuti a 800W, dopodiché rimettete le cheesecake in frigorifero per 60 minuti.
Potete servire le cheesecake al microonde senza alcuna decorazione o "colorandole" a piacere con scaglie di cioccolato fondente o bianco, crema alla nocciola, all'amarena o al caramello.