Ciambella noci e cioccolato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 110 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di farina "00"
- 100 g di noci sgusciate
- 100 g di zucchero
- 130 ml di latte
- 100 g di scaglie di cioccolato fondente
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione
Prendete una terrina e amalgamate il Burro Santa Lucia (che avrete lasciato per qualche minuto a temperatura ambiente) con lo zucchero.Sbattete leggermente le uova e aggiungetele al composto di Burro Santa Lucia e zucchero. Una volta ottenuto un composto spumoso unite il latte, la vanillina e la farina.
Sbattete per 10 minuti circa con una frusta elettrica, dopodiché aggiungete anche il cioccolato fondente, le noci (tagliate a pezzi non troppo piccoli), il lievito per dolci e amalgamate delicatamente con un cucchiaio di legno. Imburrate con Burro Santa Lucia e infarinate uno stampo per ciambella dal diametro di 26-28 centimetri.
Versateci il composto e infornate per 40 minuti a 180 gradi. Una volta dorata la superficie la vostra ciambella è pronta. Sfornatela, attendete che si raffreddi, spolverizzate con zucchero a velo e servite.