Biscotti senza lievito
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 260 g di farina 00
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 120 g di zucchero
- 40 g di fecola di patate
- 2 uova
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- la scorza di un limone grattugiata
Preparazione
- Per preparare i biscotti senza lievito, cominciate mettendo in una ciotola il Burro Santa Lucia ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e sbattete gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, per almeno 15 minuti fino a quando non ottenete una crema montata e spumosa.
- Aggiungete un uovo alla volta e incorporatelo all’impasto perfettamente prima di procedere con il successivo, poi unite la scorza di limone grattugiata. Continuate a mischiare gli ingredienti con le fruste elettriche per altri 5 minuti. Aggiungete quindi la farina, la fecola di patate e il bicarbonato; mescolate fino ad amalgamare per bene il tutto, poi coprite con della pellicola e lasciate in frigorifero a riposare per 2 ore.
- Per formare i biscotti, foderate una leccarda con della carta forno, poi aiutatevi con una sacca da pasticceria con un beccuccio finale rotondo grande per disegnare i vostri biscotti sulla leccarda, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.
- Infornate in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti; una volta pronti, sfornate i biscotti e lasciate raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.
- I biscotti senza lievito sono pronti, a seconda della vostra fantasia potrete ottenere biscotti di spessore e dimensione diversa, adatti alla colazione oppure per accompagnare una tazzina di caffè durante una pausa pomeridiana.