Biscotti zenzero e cannella
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di miele
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Seguite questi semplici passaggi per godervi tutto il profumo di questi biscotti.
Per preparare i biscotti zenzero e cannella, per prima cosa mettete in una ciotola tutte le polveri: farina, bicarbonato, zenzero, cannella e un pizzico di sale. Mescolate.
Fate sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia con lo zucchero e il miele. Quando avrete ottenuto un composto liscio e denso, aggiungetelo agli ingredienti secchi.
Lavorate il tutto per realizzare un panetto omogeneo, che andrete prima ad avvolgere nella pellicola trasparente e poi a riporre in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato. Una volta ottenuto uno strato dello spessore di circa mezzo centimetro, tagliate i biscotti con le formine che preferite.
Disponete i biscotti ottenuti su una teglia imburrata, avendo cura di lasciare almeno un centimetro di distanza tra l'uno e l'altro. Cuocete in forno preriscaldato a 150° per una decina di minuti.
Quando saranno ben dorati, trasferite i biscotti zenzero e cannella su una griglia a intiepidire e spolverateli con dello zucchero a velo prima di servirli.