Marmellata di limoni e zenzero
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di limoni
- 700 g di zucchero
- 3 cucchiai di zenzero in polvere
- 1 rotolo di pasta frolla
- 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
Preparazione
- Iniziate la preparazione della vostra marmellata di limoni e zenzero lavando i limoni sotto acqua corrente calda. Tagliateli a fettine sottili con un coltello, quindi privateli dei semi e fateli a pezzetti. Metteteli in una pentola ricoperti di acqua, e bolliteli per 1 ora e mezza, cambiando l'acqua circa ogni mezz'ora.
- Trascorso il tempo scolate i limoni, aggiungete lo zucchero e lo zenzero, coprite e lasciate macerare per 1 ora. Ora aggiungete altra acqua, rimettete sul fuoco e cuocete la vostra marmellata per 45 minuti. Quando mancano 10 minuti al termine della cottura, frullate il composto con un frullatore a immersione.
- Per testare la consistenza della vostra marmellata, potete fare la prova del piattino: versate un cucchiaino del composto su un piattino, inclinatelo e verificate che il composto scenda lentamente. Ora potete mettere la vostra marmellata nei vasetti di vetro, appositamente sterilizzati, e utilizzarla per le vostre preparazioni.
- Ad esempio potete preparare una crostata foderando una tortiera con la pasta frolla. Bucherellate il fondo e versate la crema di ricotta, che avrete preparato seguendo il procedimento indicato nella ricetta dedicata, livellandola con una spatola. Sopra spalmate uno strato di marmellata e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.