Marmellata di pere e zenzero
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1,5 kg di pere
- 300 g di zucchero
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 limoni
- 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 rotolo di pasta
Preparazione
- Cominciate a preparare la vostra marmellata di pere e zenzero lavando la frutta, sbucciandola e tagliandola a cubetti. Sbucciate anche la radice di zenzero e grattugiatela. Mettete le pere in una pentola a macerare insieme allo zucchero, allo zenzero e al succo dei limoni per 30 minuti. Trascorso il tempo, mettete la pentola sul fuoco e portate a bollore.
- Abbassate quindi la fiamma e, con l'aiuto di un frullatore a immersione, frullate il composto. Cuocetelo per altri 10 minuti, mescolando. Per verificare che la vostra marmellata sia pronta, fate la prova del piattino. Mettete su un piattino di ceramica freddo di frigo qualche goccia di marmellata. Inclinate il piattino e se il composto non scivola via subito, ma si muove lentamente, significa che la marmellata è pronta.
- Al termine della cottura, riempite i barattoli di vetro con la marmellata e capovolgeteli. Una volta che la marmellata di pere e zenzero si sarà raffreddata, essa sarà pronta per essere utilizzata per farcire la vostra crostata.
- Foderate una tortiera con la pasta frolla e bucherellatela sul fondo. Versate all'interno la Ricotta Santa Lucia e livellatela con la spatola. A questo punto ricoprite la superficie con la marmellata ben distribuita e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.