Muffin alla marmellata
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani a temperatura ambiente
- 160 g di zucchero
- 250 g di Yogurt Intero Galbani
- 2 uova
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di marmellata d'arance
Preparazione
Curiosi di sapere di più sui nostri deliziosi muffin con marmellata? Allora radunate gli ingredienti necessari e mettete in pratica questo facile procedimento.
Per realizzare i muffin alla marmellata dovete prima di tutto prendere una ciotola e mettere al suo interno il Burro Santa Lucia ammorbidito e lo zucchero. Quindi lavorate a crema i due ingredienti. Una volta che questi saranno ben lavorati, unite le uova uno alla volta.
Ora aggiungete anche lo Yogurt Intero e la scorza grattugiata del limone. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché, lasciatelo in attesa.
In un'altra terrina setacciate la farina insieme al sale e al lievito. Ad operazione conclusa, unite (poco alla volta) gli ingredienti secchi al composto realizzato precedentemente. Mescolate per bene il preparato facendo in modo che non si formino grumi.
Concludete i vostri muffin alla marmellata riempiendo per 2/3 i pirottini di carta sistemati nell'apposita teglia. Poi mettete il tutto a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, prelevate i dolci dal frigo e adagiate su ognuno di essi un cucchiaino di marmellata. In conclusione, infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Servite i vostri muffin alla marmellata tiepidi.