Muffin senza lievito
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 ml di latte
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 2 uova
- 8 g di bicarbonato di sodio
Preparazione
Che aspettate allora? Accendete il forno e cucinate assieme a noi i muffin senza lievito! E per scoprire tutti i segreti e i consigli su come cucinare senza lievito, visitate la sezione dedicata!
Per realizzare i vostri muffin senza lievito, iniziate mescolando in una terrina il Burro Santa Lucia con lo zucchero. Preparate un secondo composto amalgamando le uova con il latte. Senza smettere di mescolare, unite il secondo composto al primo versandolo a filo.
Aggiungete, quindi, la farina setacciata e il bicarbonato. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e denso. In ultimo, aggiungete l'aroma alla vaniglia.
Versate l'impasto nei pirottini e cuocete i vostri muffin senza lievito in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Per offrire una merenda completa, accompagnate i dolci con della frutta fresca tagliata a pezzi.