Muffin ai mirtilli
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di mirtilli
- 200 g di farina, più un cucchiaio per infarinare i mirtilli
- 100 g di zucchero, piu’ altro per decorare
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 80 ml di latte
- 80 g di Yogurt Intero Galbani
- 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Preparazione
Per realizzare i Muffin ai mirtilli iniziate con scaldare il forno a 200°.
Lavate ed asciugate i mirtilli e disponeteli in una ciotola con un cucchiaio di farina, mescolate e tenete da parte.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito, poi tenete da parte.
Fate sciogliere il Burro Santa Lucia, mettetelo in una ciotola e aggiungete le uova, il latte, lo Yogurt Intero Galbani e la scorza di limone; mescolate con cura amalgamando bene gli ingredienti.
Adesso unite la ciotola con gli ingredienti umidi alla ciotola con gli ingredienti secchi, aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate bene e amalgamate bene gli ingredienti.
Adesso aggiungete i mirtilli senza mescolare troppo.
Disponete i pirottini dentro allo stampo per muffin, poi con l’aiuto dell’attrezzo per fare le palline del gelato, distribuite il composto, riempiendo i pirottini per 2/3.
Cospargete con un po’ di zucchero e infornate per 20-25 minuti o fin quando sono ben dorati.
Servite i vostri Muffin ai mirtilli tiepidi, se volete potete accompagnarli a qualche ciuffo di panna montata.