Polpette di verza
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di carne macinata
- 8 foglie di verza
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le polpette di verza, scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocete la carne macinata per 10-15 minuti, regolandola di sale e sfumandola col vino bianco.
Nel frattempo, scottate per un minuto le foglie di verza in una pentola di acqua bollente, quindi scolatele, lasciatele asciugare e tagliatele a striscioline.
Quando la carne sarà cotta, trasferitela in una ciotola, aggiungete la Ricotta Santa Lucia, la verza, l'uovo e il formaggio grattugiato. Salate, pepate ed amalgamate delicatamente il tutto.
Con le mani umide, formate delle palline di impasto, rotolatele nel pangrattato e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Cuocete le polpette di verza in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti. Servitele calde.