Polpette di miglio
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di miglio decorticato in grani
- 2 pomodori rossi
- 4 cucchiai di pangrattato integrale
- 1 confezione di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- mezza cipolla rossa
- un filo d'olio extra vergine d'oliva
- un mazzetto di prezzemolo
- timo q.b.
- un cucchiaio di curcuma
- un pizzico di sale e pepe
Preparazione
- Per preparare le polpette di miglio, sciacquate il miglio sotto l'acqua corrente e poi lessatelo in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolatelo, asciugatelo bene e lasciatelo intiepidire.
- Mentre aspettate che il miglio cuocia, in una ciotola, unite i pomodori tagliati a pezzetti, il pangrattato, la cipolla e il prezzemolo tritati. Insaporite il tutto con un pizzico di timo, sale, pepe e, per finire, un cucchiaio di curcuma.
- A questo punto aggiungete il miglio, ormai intiepidito, ed amalgamate per bene il tutto. Prelevate quindi un po' di composto e modellatelo con le mani per formare 8 polpette.
- Inglobate dentro ciascuna polpetta un cubetto di Mozzarella Santa Lucia Galbani e richiudete bene.
- Disponete le polpette su di una teglia da forno, ricoperta di carta inumidita, e conditele con un filo d'olio. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti e servite le vostre polpette di miglio ben calde.