Polpette di soia
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di soia disidratata in fiocchi
- un panetto da 62,5 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 patata media
- mezza cipolla
- metà carota
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- un mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- una noce di Burro Santa Lucia Galbani
- semi di sesamo q.b.
Preparazione
Per preparare le polpette di soia, mettete i fiocchi in ammollo in un tegame e lasciateli lì per una decina di minuti. Poi scolateli, strizzateli e metteteli da parte.
Nel frattempo lessate la patata in una pentola con acqua bollente e poi scolatela. Sbucciatela e schiacciatela con una forchetta.
Preparate un trito di verdure affettando la carota e la cipolla. Scottatelo a fuoco basso per 5 minuti nell'olio caldo.
Lasciate che tutti gli ingredienti intiepidiscano e poi mischiate assieme, in una terrina a parte, le verdure, la patata, il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e la soia.
Incorporate, per finire, il prezzemolo tritato ed insaporite il tutto con un pizzico di sale e pepe.
A questo punto inumiditevi le mani e prelevate dalla ciotola delle porzioni di impasto per formare le vostre polpettine di soia: il composto dovrà risultare compatto nelle vostre mani, in modo che non si sfaldi durante la cottura; la quantità di impasto dipende dalle dimensioni che volete dare alle vostre polpette.
Una volta pronte, passatele nei semi di sesamo e poi cuocetele in una padella antiaderente dove avrete già fatto sciogliere il Burro Santa Lucia: sentirete da subito il profumo delizioso che vi farà venire l'acquolina in bocca!
Servite le vostre polpette di soia calde o anche tiepide, come le preferite.
Potete accompagnarle anche con delle salse, a seconda del vostro gusto.