Polpette di neonata
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di pesce neonato
- 3 cucchiai di farina
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 200 ml di acqua frizzante
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare le polpette di neonata, per prima cosa mettete in una ciotola la farina e l'acqua frizzante. Lavoratela per creare una pastella.
Aggiungete l'uovo, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, un cucchiaio d'olio e il prezzemolo tritato finemente. Quindi salate, pepate e continuate a mescolare.
Se l'impasto dovesse essere troppo denso, aggiungete poco alla volta altra acqua. Se, al contrario, fosse troppo liquido, compensate con un altro cucchiaio di farina.
Infine, dopo averli sciacquati e scolati, aggiungete anche i pesciolini, amalgamandoli al composto con molta delicatezza, affinché non si disfino.
In una padella antiaderente, mettete a scaldare abbondante olio extravergine d'oliva. Dopodiché con l'aiuto di un cucchiaio, formate delle palline di impasto e versatele direttamente nell'olio per friggerle.
Fate dorare completamente le vostre polpette di neonata e lasciatele sgocciolare su della carta assorbente prima di servirle.