Polpette di alici
Presentazione
Ingredienti
- Per le polpette: 600 g di alici
- 2 uova
- 40 g di pan grattato
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- prezzemolo
- cardamomo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio di semi per friggere Per la salsa: 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
- prezzemolo
- 20 ml di olio extra vergine d'oliva
- 1/2 limone
- sale q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare le polpette di alici, realizziamo la salsa allo Yogurt Intero che dovrà poi riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Prendete quindi una piccola ciotola e versateci all'interno il succo filtrato di 1/2 limone.
Aggiungeteci lo Yogurt Intero e l'olio e iniziate a mescolare.
Arricchite con sale e prezzemolo e mescolate ancora un po' prima di riporlo in frigo coperto da pellicola trasparente.
Adesso iniziate a preparare l'impasto per realizzare le polpette: fate cuocere quindi, le alici diliscate e lavate, in padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva e del prezzemolo per circa 10 minuti.
Adagiatele in un recipiente e tagliatele in tanti piccoli pezzetti.
Tritate adesso l'aglio, la cipolla e il prezzemolo e versate il trito nel recipiente con le alici.
Mescolate e aggiungete le uova, il pepe e il cardamomo e continuate a lavorare il composto.
Preparate delle polpette e impanatele nel pan grattato.
Friggete le vostre palline di alici in poco olio di semi.
Servite le polpette di alici ancora tiepide e cospargetele con la salsa allo Yogurt Intero preparata in precedenza.