Polpette di bollito
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di bollito avanzato
- 2 patate lesse
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 1 uovo
- prezzemolo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- farina 00
- olio di semi
- sale q.b.
Preparazione
Preparare le polpette di bollito è molto semplice: iniziate con il tritare la carne con l'aiuto di un mixer.
Tagliate finemente il prosciutto cotto Galbacotto e mescolatelo con la carne in una ciotola capiente.
Aggiungete le patate lesse precedentemente schiacciate, il prezzemolo, l'uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti mescolando con forza.
Formate adesso delle piccole polpettine e infarinatele.
Friggete le polpette in abbondante olio caldo.
Man mano che le polpette raggiungeranno la loro doratura, adagiatele su un vassoio rivestito di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servite le polpette di bollito tiepide.