Polpette in brodo
Presentazione
Ingredienti
- Per le polpette: 500 g di carne macinata di manzo
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di pangrattato
- 2 uova
- prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b. Per il brodo: 2 zucchine
- 2 cipolle
- 2 carote
- 2 patate
- 1 spicchio d'aglio
- 2 ossa per brodo
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Realizzare le polpette in brodo è molto semplice: per prima cosa riempite di acqua una pentola abbastanza grande.
Mettete la pentola su un fornello a fiamma alta e immergetevi tutte le verdure che avrete mondato e lavato precedentemente. Portate a bollore.
Aggiungete l'osso, l'olio extravergine di oliva, il sale e il pepe e portate a ebollizione.
Fate bollire per qualche minuto e poi abbassate la fiamma e fate cuocere per almeno 2 ore.
Occupatevi adesso delle polpette, mescolate quindi in una ciotola la carne macinata, il parmigiano, il pangrattato e le uova.
Tritate finemente con l'aiuto di un mixer il prosciutto cotto Galbacotto e aggiungetelo all'impasto.
Mescolate questi ingredienti con cura, poi aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Preparate delle piccole polpettine e sistematele su un vassoio ricoperte da un canovaccio fino a quando il brodo non sarà pronto.
Passate le due ore, filtrate il brodo togliendo l'osso e le verdure e mettetele da parte.
Immergete nel brodo le polpettine e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Potete gustare le polpettine in brodo calde e accompagnate dalla verdure che avrete messo da parte.