Polpette al pomodoro
Presentazione
Ingredienti
- Per le polpette: 350 g di macinato misto
- 60 g di pangrattato
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- prezzemolo q.b.
- 1/2 spicchio d'aglio
- olio extra vergine d'oliva
- farina 00 per infarinare
- sale q.b.
- 270 g di Galbanino Galbani Per la salsa al pomodoro: 300 g di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 30 ml di olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare le polpette al pomodoro è quella di preparare la salsa: mondate e lavate la cipolla, quindi fatela soffriggere in una pentola con l'olio.
Quando la cipolla si sarà dorata, versate la passata di pomodoro e aggiungete il sale.
La salsa dovrà cuocere per circa 15 minuti, intanto potrete dedicarvi alla preparazione delle polpette.
Prendete la carne e ammorbiditela con una forchetta.
Tritate l'aglio e il prezzemolo e aggiungetelo alla carne assieme all'uovo e al parmigiano grattugiato.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti poi incorporate il pangrattato, il sale e la noce moscata.
Otterrete un composto abbastanza morbido ma uniforme.
Formate adesso delle polpettine aiutandovi con la cavità della mano.
In ogni polpettina inserite qualche cubetto di Galbanino che avrete precedentemente tagliato a dadini.
Infarinate le polpettine, fatele dorare velocemente in una padella con due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, quindi trasferitele nella salsa al pomodoro che intanto avrà quasi ultimato la sua cottura.
Fate cuocere per altri 15 minuti e servite le vostre deliziose polpette al pomodoro ben calde, magari con dei bei crostoni di pane.