Polpette di sedano
Presentazione
Ingredienti
- Per le polpette:
- 500 g di sedano
- 50 g di formaggio grattugiato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 2 uova
- 5-6 foglie di basilico
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- Per la salsa:
- 250 g di Yogurt Magro Galbani
- 4 foglie di basilico
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le polpette di sedano, per prima cosa lavate il sedano, tagliatelo a pezzettini e fatelo appassire in padella con un filo d'olio. Dopodiché lasciatelo raffreddare e tritatelo grossolanamente.
In una terrina, sbattete le uova con il basilico sminuzzato, aggiungete il sedano e i formaggi. Regolate di sale, pepe e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
Prendete con le mani una manciata di impasto alla volta e modellate delle palline. Rotolatele nel pangrattato e trasferitele su una teglia foderata di carta forno.
Cuocete le polpette di sedano in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Intanto, per preparare la salsa, versate lo Yogurt Magro Galbani in una ciotola, aggiungete il basilico tritato, una spolverata di sale e pepe e mescolate bene per insaporire.