Frittelle al forno
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 uova
- 50 g di pangrattato
- olio extravergine d'oliva q.b.
- un ciuffo di erba cipollina
- 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di pepe
- un pizzico di sale
Preparazione
Per realizzare le frittelle al forno dovete prima di tutto sbattere l’uovo dentro una terrina. Aggiungeteci la Ricotta Santa Lucia, 2 cucchiai colmi di pangrattato, l'erba cipollina tagliata finemente, il sale, il pepe e la noce moscata e impastate il tutto.Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, formate con il composto delle pallottole, poi appiattitele con il palmo della mano. Ad operazione eseguita, impanate le palline nel pangrattato.
Ora prendete una pirofila, ungetela d'olio extravergine d'oliva e adagiateci le vostre frittelle al forno. Cospargetele di fiocchetti di Burro Santa Lucia e infornatele a 180° per 20 minuti circa.
Durante la cottura, premunitevi di tanto in tanto di girarle. Una volta pronte servite le vostre frittelle al forno come più preferite: calde, tiepide o fredde.