Carciofi in umido
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 carciofi medi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100 g di speck
- 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
- succo di un limone
- sale e pepe
Preparazione
- Per preparare i carciofi in umido iniziate con il lavare l'ortaggio sotto acqua fredda. Tagliate 1/3 della parte superiore del carciofo e il gambo, eliminando le foglie grandi che si trovano alla base fino a raggiungere quelle tenere più interne.
- Adesso divideteli in due, tagliate i carciofi in verticale e aiutandovi con un cucchiaio, eliminate la barba. Lavate ancora e lasciate in ammollo in acqua acidulata con il succo di un limone.
- Lavate ed asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo finemente e tenete da parte. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella, aggiungete l'aglio schiacciato, e lasciate rosolare i carciofi per circa 10 minuti.
- Aggiungete adesso il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe, quindi unite un bicchiere d'acqua e coprite; fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso.
- Tagliate adesso a striscioline sottili lo speck quindi unitelo ai carciofi e mescolate bene per far insaporire il tutto, potete sfumare con un goccio di vino bianco secco per dare un sapore più deciso al vostro piatto.
- Servite i vostri carciofi in umido ben caldi.