Torta di carciofi alla giudia
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
- 30 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 6 carciofi
- 4 uova
- 1 confezione di pasta sfoglia
- parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- succo di un limone
Preparazione
Prendete i carciofi e puliteli dalle foglie esterne. Con un coltello eliminate anche le prime foglie interne in modo da lasciare solo la parte morbida. Pulite anche le corolle e immergete i carciofi in acqua e limone.Asciugateli per bene e conditeli con sale e pepe. Riempite una pentola di olio d'oliva extravergine, scaldatelo e immergeteci i carciofi, lasciandoli friggere e dorare per bene. Prendete una teglia da forno, imburratela con Burro Classico Santa Lucia e stendeteci sopra la pasta sfoglia.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova, unite la Mozzarella Santa Lucia a dadini, il formaggio grattugiato (ne basta un pizzico), il latte, sale e pepe q.b.
Disponete sulla pasta sfoglia i carciofi alla giudia in modo che non superino il bordo della teglia, unite il composto di uova e Mozzarella Santa Lucia, ripiegate la pasta sfoglia e infornate per 30 minuti a 180 gradi.
Controllate la cottura dell'impasto con uno stuzzicadenti e quando sarà, oltre che ben cotto, dorato, toglietelo dal forno. Attendete che la torta di carciofi alla giudia diventi fredda e servite.