Paella Valenciana
Prova con
Prosciutto Cotto Fetta Golosa
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di riso
- ½ coniglio
- ½ pollo
- 2 dozzine di lumache
- 150 g di fagioli bianchi grossi
- 150 g di fagiolini
- 6 fondi di carciofo
- 100 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa in un'unica fetta
- 300 g di pomodoro
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 2 bustine di zafferano
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare la paella valenciana dovete prima di tutto tagliare il coniglio e il pollo a pezzi.Dunque, tagliate a quadrotti il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa e, a parte, lavate molto bene le lumache.
Una volta lavate le lumache, dedicatevi a lavare anche i peperoni. Asciugateli con carta assorbente, mondateli e tagliateli a striscioline. Sbollentate i pomodori e sbucciateli.
Fate scaldare l'olio extravergine d'oliva in una padella bassa di 40 centimetri di diametro.
Fateci rosolare per 5 minuti la carne e il salume.
In seguito, aggiungete i peperoni ed i pomodori e fate cuocere il tutto per 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato, unite anche i fondi di carciofo. Salate, pepate e proseguitene la cottura per altri 15 minuti.
Nel frattempo, mettete i fagioli bianchi, i fagiolini e l'aglio con la buccia dentro una casseruola d'acqua calda.
Portateli in cottura. A cottura raggiunta, aggiungeteli al condimento mettendo da parte l'acqua di cottura.
Unite ora al tutto le lumache, il peperoncino, lo zafferano e il riso.
Allungate il sugo con l'acqua di cottura dei legumi in modo da ottenere circa due litri di liquido.
Salate e cospargete la preparazione con il prezzemolo tritato.
Lasciatela bollire per 25 minuti, a fuoco vivace.
Infine, proseguite la cottura della vostra paella valenciana a fiamma bassa per altri 25 minuti circa.
A cottura raggiunta, spegnete il fuoco, coprite la pietanza con un foglio di carta assorbente da cucina e lasciatela riposare per 10 minuti prima di servirla.