Paella di Pesce e Carne
Presentazione
Ingredienti
- 1 pollo novello di 1 kg circa
- 1 kg di cozze
- 15 scampi
- 200 g di polpa magra di maiale tagliata a dadini
- 230 g di Galbanetto il Tradizionale Galbani
- 2 cipolle tritate
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 250 g di piselli
- 200 g di cuori di carciofo
- 200 g di pomodori pelati e privati dei semi
- 12 olive verdi
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 7 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 250 g di riso
- 1 l di brodo di pollo
- ½ cucchiaino di zafferano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- fettine di limone
Preparazione
Per realizzare la paella di pesce e carne dovete prima di tutto spazzolare e lavare le cozze sotto l'acqua corrente.
Quindi, riponetele in un tegame con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e fatele aprire a fuoco vivo.
Una volta aperte, sgocciolatele ed estraetene quasi tutti i molluschi dal guscio.
Badate a conservarne una decina attaccati alla valva inferiore, in quanto vi serviranno successivamente per guarnire il piatto. Ad operazione eseguita, passate il liquido di cottura delle cozze attraverso un telo fine. Quindi tenetelo da parte.
A questo punto, pulite, lavate e asciugate i peperoni, poi tagliateli a strisce.
Mondate bene tutte le altre verdure, tenendo solo la parte più tenera dei carciofi. Ora pulite, fiammeggiate e lavate il pollo.
A lavoro terminato, tagliate il volatile in 10 pezzetti.
A questo punto, dedicatevi alla polpa di maiale tagliandola a dadini.
Terminata anche questa operazione, lavate bene gli scampi senza sgusciarli.
Quindi, mettete le carni (pollo e maiale) a rosolare con il rimanente olio extravergine d'oliva già caldo; unite le cipolle tritate, i peperoni ridotti in strisce e gli scampi interi.
Salate, pepate, mescolate il preparato e lasciatelo cuocere a recipiente coperto per 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato, aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati.
Aggiungete anche il Salame Galbanetto il Tradizionale tagliato a pezzetti, lo spicchio d'aglio schiacciato e il liquido di cottura delle cozze.
Ricoprite ancora il recipiente e lasciate cuocere il tutto a fiamma dolce per un'ora.
Dopo un'ora versate nella padella il riso e lo zafferano. Quindi, ricoprite la pietanza con il brodo.
A questo punto proseguite la cottura della vostra paella di pesce e carne per 15-20 minuti circa, sempre a fuoco moderato e a recipiente coperto. 10 minuti prima di togliere la padella dal fuoco, unite le cozze, i piselli, i cuori di carciofo e le olive.
A cottura ultimata, portate la pietanza in tavola dopo averla guarnita con le cozze tenute da parte e le fettine di limone.