Tigelle con stracchino e salumi
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
Per le tigelle:- 1 kg di farina 0
- 500 ml di acqua
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 2 cucchiaini di sale
- 230 g di Certosa Classica
- salumi Galbani
Preparazione
- Per poter realizzare le tigelle con stracchino iniziamo con il preparare labase: setacciate quindi la farina e versatela su un piano da lavoro.
- Create al centro una fontana e unite il lievito di birra sciolto in un po’ di acqua tiepida. Unite quindi sia l’olio che il sale e l’acqua rimanente.
- Impastate gli ingredienti per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
- Formate una palla e fatela lievitare 3 ore, coperta con una ciotola, a temperatura ambiente.
- Riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente, quindi stendete la pasta e ricavate circa 40 dischetti con un tagliapasta o un bicchiere.
- Lasciate lievitare i dischetti di pasta per un'altra ora sotto un canovaccio a temperatura ambiente.
- Preriscaldate la tigelliera sul fornello a gas a fuoco medio, disponete i dischetti negli incavi dello stampo, chiudete e cuocete per qualche minuto, controllando la cottura.
- Ruotare la tigelliera per cuocere anche il secondo lato. In mancanza della tigelliera utilizzare una padella antiaderente con coperchio.
- Adagiate le tigelle in un cestino, avvolgendole in un canovaccio, che le manterrà calde. Servite le tigelle con stracchino ben calde accompagnate dai salumi e dalla Certosa Classica.