Focaccia con stracchino e prosciutto crudo
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di farina
- 80 di patata lessa
- 10 g di lievito di birra
- 1 bicchiere d'acqua
- 10 g di olio
- sale
- 1 Certosa Classica da 230 g
- 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
Preparazione
Seguite questi semplici passaggi per godervi una strepitosa focaccia morbida e gustosa.
Per preparare la focaccia con stracchino dovete prima di tutto impastare la farina con la patata lessa schiacciata in precedenza, il lievito sciolto nell'acqua e l'olio. Il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Dopodiché, unite il sale e impastate ancora. Fate lievitare il preparato coperto da un panno per 1 ora.
Trascorso il tempo indicato, ungete una teglia e stendete l'impasto al suo interno. A questo punto, ungete la superficie della pasta e fatela lievitare nuovamente per 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, infornate la preparazione a 180° per 30 minuti. Quando la focaccia con stracchino risulterà tiepida, tagliatela a metà e farcitela con la Certosa Antica Ricetta Stracchino e con il Prosciutto crudo Galbacrudo. Infine procedete a servirla.