Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
AffettatiPresenta

Focaccia Pugliese

Ricetta creata da Galbani
Focaccia Pugliese
Vota
Media0
Facile
8
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti


Per la pasta:

 

  1. 400 gr di farina di grano duro
  2. 200 ml di acqua o di latte
  3. ½ panetto di lievito di birra
  4. 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  5. 1 cucchiaino di zucchero
  6. ½ cucchiaio di sale


Per il condimento:

 

 

  1. 100 gr di Prosciutto Galbacotto
  2. 200 gr di Mozzarella Santa Lucia
  3. 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  4. olive taggiasche a piacimento
  5. sale q.b.
  6. origano q.b.

 

Preparazione

Sbriciola il lievito con le mani e scioglilo nell’acqua insieme allo zucchero. Metti su un piano la farina, aggiungi un po’ di olio, un pizzico di sale e l’acqua in cui hai fatto sciogliere il lievito e poi comincia a impastare tutto insieme. Quando l’impasto della focaccia è pronto lascialo riposare a temperatura ambiente per un paio d’ore dentro uno strofinaccio bello spesso. Ungi con l’olio una teglia e poi stendici sopra l’impasto della focaccia. Condisci la focaccia con le olive, la mozzarella tagliata a fettine e lasciata scolare e il prosciutto a piccoli pezzetti. Infine, inforna a 180°C per 30 minuti.

Cademartori