Parmigiana di melanzane bianca
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 5 uova
- farina q.b
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 300 ml di latte
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 70 g di farina
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- sale q.b
Preparazione
Per preparare la parmigiana di melanzane bianca, dovete innanzitutto lavare e sbucciare le melanzane e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza. Infarinatele, bagnatele nelle uova precedentemente sbattute e friggetele in una padella d'olio bollente. Una volta dorate su entrambi i lati, mettetele a raffreddare su della carta assorbente.Nel frattempo preparate la besciamella. Mettete a sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino e, quando sarà fuso, aggiungete la farina e il latte già scaldato e salate, mescolando con un cucchiaio di legno finché il composto non diventerà cremoso.
A questo punto potete comporre la vostra parmigiana. In una padella antiaderente versate prima una base di besciamella, coprite poi con le melanzane fritte, la Mozzarella Santa Lucia precedentemente tagliata a fette sottili, le fette di prosciutto cotto Galbacotto, poi ancora besciamella e così via fino ad esaurire gli ingredienti.
Fate cuocere la parmigiana di melanzane bianca a fuoco lento col coperchio per circa 20 minuti, lasciandola riposare circa 10 minuti prima di servire.