Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Penne filanti con melanzane e prosciutto croccante

Ricetta creata da Galbani
Penne filanti con melanzane e prosciutto croccante
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Avete voglia di un primo piatto sfizioso ma avete poco tempo per prepararlo? Allora la nostra pasta con melanzane e mozzarella fa esattamente al caso vostro.

Le melanzane sono un ingrediente molto versatile, che si presta a numerose e gustose preparazioni tipiche della cucina mediterranea.

Cotte a puntino, sanno esaltare il sapore della pasta e renderla deliziosa e invitante, senza tuttavia dover passare ore tra i fornelli e senza richiedere doti da chef.

Per dare loro un tocco di golosità, aggiungete le Santa Lucia Fette Alla Mozzarella che renderanno la vostra pasta filante e sapranno amalgamare e unire i sapori di tutti gli ingredienti.

Infilatevi il grembiule e cominciate a preparare la vostra pasta con melanzane e mozzarella!

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4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di pasta tipo penne
  2. 2 melanzane
  3. 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
  4. 8 Fette Alla Mozzarella Santa Lucia Galbani
  5. sale q.b.
  6. 3 cucchiai di olio d'oliva
  7. basilico
  8. formaggio grattugiato

Preparazione

Per preparare la vostra pasta con melanzane e mozzarella, cominciate tagliando a listarelle il prosciutto crudo Galbacrudo e cuocetelo in una padella a fuco vivo, finché non diventa croccante.

Nel frattempo, lavate le melanzane e tagliatela a cubetti piccoli. Mettetele nella padella, salate e cominciate la cottura a fiamma viva per circa cinque minuti. A fine cottura, quando si saranno ammorbidite, cospargete le melanzane con un filo d'olio.

Intanto cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata e terminate la cottura in padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Aggiungete il basilico, le Fette Alla Mozzarella Santa Lucia e una manciata di formaggio grattugiato.

Fate saltare per un paio di minuti, in modo tale che la mozzarella si sciolga e servite la vostra pasta con melanzane e mozzarella ben calda, decorando il piatto con il prosciutto crudo croccante.

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