Penne filanti con melanzane e prosciutto croccante
Prova con
Santa Lucia Fette alla Mozzarella
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pasta tipo penne
- 2 melanzane
- 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 8 Fette Alla Mozzarella Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- basilico
- formaggio grattugiato
Preparazione
Per preparare la vostra pasta con melanzane e mozzarella, cominciate tagliando a listarelle il prosciutto crudo Galbacrudo e cuocetelo in una padella a fuco vivo, finché non diventa croccante.Nel frattempo, lavate le melanzane e tagliatela a cubetti piccoli. Mettetele nella padella, salate e cominciate la cottura a fiamma viva per circa cinque minuti. A fine cottura, quando si saranno ammorbidite, cospargete le melanzane con un filo d'olio.
Intanto cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata e terminate la cottura in padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Aggiungete il basilico, le Fette Alla Mozzarella Santa Lucia e una manciata di formaggio grattugiato.
Fate saltare per un paio di minuti, in modo tale che la mozzarella si sciolga e servite la vostra pasta con melanzane e mozzarella ben calda, decorando il piatto con il prosciutto crudo croccante.