Tortano napoletano
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 600 g di farina
- 1 cubetto di lievito
- 350 ml di acqua tiepida
- 120 g di Burro Santa Lucia
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
- 150 g di salame Galbanetto Napoli Galbani
- 200 g di pancetta Galbapancetta Galbani
- 400 g di Galbanino Galbani
Preparazione
Per realizzare il tortano napoletano dovete prima di tutto impastare la farina con il lievito, il Burro Santa Lucia e il sale. Aggiungete l’acqua tiepida, poco alla volta, man mano che viene assorbita. Dovete ottenere un panetto compatto e liscio.Versate l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare per almeno 2 ore in ambiente caldo.
Nel frattempo, tagliate tutti gli ingredienti per il ripieno.
Riprendete l’impasto, stendetelo su un piano infarinato e dopo averlo impastato per qualche minuto stendetelo.
Cospargete la sfoglia di pecorino, salame Galbanetto Napoli e pancetta Galbapancetta.
Arrotolate la sfoglia su sé stessa e disponetela in un ruoto (stampo a ciambella o tondo) imburrato.
Lasciate lievitare ancora per almeno 1 ora o fin quando l’impasto non è quasi fuori dallo stampo.
Cuocete il tortano napoletano in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora o fin quando la superficie non risulterà dorata. Fate anche la prova stuzzicadenti: quando, una volta infilato nell’impasto, risulterà asciutto, il tortano sarà cotto.
Lasciate intiepidire o freddare; quindi, servite tagliandolo a fette.