Carciofi grigliati
Presentazione
Ingredienti
- 4 carciofi
- 4 ciuffi di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- il succo di 1 limone
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 100 g di pancetta
Preparazione
Per realizzare i carciofi grigliati, pulite i carciofi, eliminando il gambo, le foglie dure esterne e le punte, tagliateli a metà e metteteli in una soluzione di acqua e succo di limone affinché non anneriscano.
Sbollentateli in acqua bollente salata per circa 4 minuti e scolateli. Scaldate la griglia del barbecue, ungetela con un filo d'olio e grigliate i carciofi su entrambi i lati per circa 15 minuti totali.
Nel frattempo, tritate l'aglio e il prezzemolo, aggiungete qualche cucchiaio d'olio e una spolverizzata di sale e pepe. A parte, tagliate il Galbanino a fette spesse.
A cottura ultimata, trasferite i carciofi grigliati su un vassoio e irrorateli con l'emulsione di olio, aglio e prezzemolo. Mentre intiepidiscono, mettete sulla griglia le fette di Galbanino e lasciatele cuocere per un paio di minuti. Una volta morbide e filanti, adagiatele di fianco ai carciofi e decorate ognuna con una fetta di pancetta.