Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Carciofi grigliati

Ricetta creata da Galbani
Carciofi grigliati
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Oggi vi parliamo di un contorno sfizioso e sempre molto apprezzato, i carciofi grigliati.

Sono ottimi da servire in occasione delle giornate di barbecue: il loro sapore intenso, aromatizzato con aglio e prezzemolo, si sposa alla perfezione con quello della carne arrostita.

Ma possono essere gustati anche da soli, magari abbinati a delle fette spesse di Galbanino grigliato, sulle quali si posa una delicata fetta di pancetta.

Lasciatevi ispirare dalla nostra ricetta dei carciofi grigliati e rendete irresistibili le vostre grigliate all'aperto con questa speciale nota di sapore.

Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 4 carciofi
  2. 4 ciuffi di prezzemolo
  3. 1 spicchio d'aglio
  4. il succo di 1 limone
  5. sale e pepe q.b.
  6. olio extravergine d'oliva q.b.
  7. 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
  8. 100 g di pancetta

Preparazione

Per realizzare i carciofi grigliati, pulite i carciofi, eliminando il gambo, le foglie dure esterne e le punte, tagliateli a metà e metteteli in una soluzione di acqua e succo di limone affinché non anneriscano.

Sbollentateli in acqua bollente salata per circa 4 minuti e scolateli. Scaldate la griglia del barbecue, ungetela con un filo d'olio e grigliate i carciofi su entrambi i lati per circa 15 minuti totali.

Nel frattempo, tritate l'aglio e il prezzemolo, aggiungete qualche cucchiaio d'olio e una spolverizzata di sale e pepe. A parte, tagliate il Galbanino a fette spesse.

A cottura ultimata, trasferite i carciofi grigliati su un vassoio e irrorateli con l'emulsione di olio, aglio e prezzemolo. Mentre intiepidiscono, mettete sulla griglia le fette di Galbanino e lasciatele cuocere per un paio di minuti. Una volta morbide e filanti, adagiatele di fianco ai carciofi e decorate ognuna con una fetta di pancetta.

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