Pasticcio di carne
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di carne macinata di manzo
- 300 g di carne macinata di maiale
- 2 scalogni
- 3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 patate medie
- 1 confezione di Galbanino Galbani 270 g
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di farina
- 500 ml di latte
- sale e pepe
- noce moscata
Preparazione
Predisponete tutti gli ingredienti sul vostro piano di lavoro e mettetevi all'opera per portare in tavola una delle ricette più gustose mai preparate prima.
Per preparare il pasticcio di carne innanzitutto mondate gli scalogni e tritateli finemente, poi fateli appassire in una pentola con l’olio. Aggiungete entrambe le carni macinate e fate rosolare molto bene, sfumate con il vino rosso, o del vino bianco, e lasciate evaporare.
Aggiungete il triplo concentrato di pomodoro e 2 mestoli d’acqua e fate cuocere mescolando di tanto in tanto per 1 ora, comunque fin quando il sugo si sarà ristretto. Lessate lepatate, privatele della buccia e poi schiacciatele riducendole in purea, aggiustate di sale e pepe, poi tenete da parte.
In una pentola, fate sciogliere il Burro Santa Lucia, aggiungete la farina setacciandola e mescolate bene, poi grattugiate la noce moscata, aggiungete il latte e fate addensare. Tagliate il Galbanino a fettine sottili e tenete da parte.
Scaldate il forno a 180°; unite al sugo di carne la besciamella e mescolate con cura, poi prendete una pirofila e versate parte del sugo di carne, disponete il Galbanino e ricoprite con il restante sugo di carne.
Versate, sopra la carne, le patate precedentemente schiacciate e condite, quindi infornate a forno caldo per 40 minuti, fin quando si forma una crosticina dorata in superficie.