Pasticcio di pesce
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di lasagne
- 150 g di farina tipo 00
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1,5 l di latte fresco
- 200 g di vongole
- 200 g di cozze
- 150 g di merluzzo o persico
- 100 g di scorfano
- 150 g di orata o branzino
- 200 g di alici
- 8 gamberoni
- 200 g di pomodori
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 5 foglie di basilico fresco
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Ecco a voi la nostra speciale ricetta del pasticcio di pesce: seguite con attenzione i suoi semplici passaggi e lasciate a bocca aperta i vostri commensali.
01
Per preparare il pasticcio di pesce, iniziate dalla besciamella mescolando farina, latte e Burro Santa Lucia, seguendo la ricetta classica. Sbollentate la pasta da lasagne in acqua salata.
02
Pulite bene tutto il pesce, fate saltare vongole e cozze con olio extravergine d'oliva, prezzemolo e aglio e pulitele dai gusci.
03
Pulite i gamberoni e pelate i pomodori, quindi in una casseruola capiente mettete olio extravergine di oliva q.b., aglio e peperoncino e disponete il resto del pesce che avrete tagliato a pezzetti e il pomodoro a dadini. Sfumate con vino bianco e aggiungete abbondante basilico, fate andare finché tutto il pesce è cotto e il vino è evaporato.
04
In una terrina per pasticcio disponete dei fiocchi di Burro Santa Lucia sul fondo, poi uno strato di pasta, la besciamella, il ragù di pesce e qualche cucchiaio di Ricotta Santa Lucia. Infine sbriciolate sopra mezza Mozzarella Santa Lucia, poi ancora uno strato di pasta, besciamella e ragù di pesce, Ricotta Santa Lucia e Mozzarella Santa Lucia. Completate il pasticcio di pesce con un ultimo strato di pasta e besciamella.
05
Cuocete in forno ventilato a 200° per 30 minuti circa o finché non si è formata la crosticina. Prima di servire il pasticcio di pesce, fate riposare in forno spento per 10 minuti.