Fonduta di formaggio
Presentazione
Ingredienti
- 270 g di Galbanino
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di Bel Paese Galbani
- 200 ml di latte
- 4 tuorli a temperatura ambiente
- pepe bianco q.b.
- 1 piccolo tartufo bianco
- crostini di pane
Preparazione
Per preparare la fonduta di formaggi tagliate il formaggio Bel Paese e il Galbanino a cubetti e metteteli in una terrina, quindi aggiungete il latte fino a coprire totalmente i formaggi e lasciate riposare per due ore.
Fate fondere il Burro Classico Santa Lucia in una casseruola, unitevi i formaggi sgocciolati e tre o quattro cucchiai di latte; mettete la casseruola sul fuoco bassissimo e cominciate a mescolare in modo continuo, con una frusta.
Quando i formaggi saranno completamente fusi, continuate a girare ancora per un minuto. A questo punto unite i tuorli, uno alla volta: amalgamate per bene ogni singolo tuorlo prima di aggiungere il successivo.
Non appena la fonduta di formaggio si sarà addensata completatela con una macinata di pepe bianco e con scaglie di tartufo bianco. Servite la fonduta di formaggi caldissima accompagnandola a parte con dei crostini di pane tostato.